Thu. Sep 19th, 2019

True Orthodox Diocese of Western Europe

Russian True Orthodox Church (RTOC)

Прибавление сергианства к киприанизму Последние деяния синода Греческой истинно-православной церкви арх. Каллиника

1 min read

Прибавление сергианства к киприанизму Последние деяния синода Греческой истинно-православной церкви арх. Каллиника

Автор: Епископ Филарет

Синод истинно-православной церкви Греции архиепископа Афинского Каллиника недавно воспользовался законом 4301/2014 правительства Греции. Этот закон регулирует создание так называемых религиозных «общин».

Ранее истинно-православные христиане в Греции регистрировались как некоммерческие гражданские общества, компании и союзы граждан. Когда вышел этот закон, касающийся регистрации религиозных юридических лиц (РЮЛ), большинство истинно-православных верующих отвергли его и проигнорировали. Закон просто оказался бы неработающим и, возможно, был бы отозван – по крайней мере, настолько, насколько истинно-православные проигнорировали его, потому что, как мы увидим далее, он предлагает истинно-православным отказ от веры в обмен на мирские блага. Тем не менее, Синод истинно-православной церкви Греции архиепископа Афинского Каллиника увидел в этом законе возможность иметь привилегии от греческого правительства (сегодняшний премьер-министр которого является коммунистом), а также способ подавить все другие истинно-православных группы в Греции и всех несогласных (включая и собственных верующих).

Согласно этому закону (4301/2014), государственная Церковь Греции (новостильная, принадлежащая к мировому православию) признается Греческой Православной Церковью без необходимости формирования общин и др. Также этот закон освобождает и признает в качестве признанных религий мусульман Фракии (Северная Греция) и иудейское сообщество Греции (в настоящее время официально насчитывающую в Греции всего 5000 членов), таким образом, освобождая и их от необходимости собирать подписи и регистрировать «общины».

По словам одного из авторитетных окружных прокуроров, этот закон был принят «по заказу», чтобы заманить в ловушку истинно-православных христиан Греции. Как заявили Ставрула Эфстатиаду, возглавляющая отдел, отвечающий за «инославные и прочие религии» в Министерстве образования и религий, и Константинос Питтадакис, глава религиозных администраций Греции, Синод истинно-православных христиан архиепископа Афинского Каллиника сознательно согласился быть включенным и зарегистрированным в категории «инославных и прочих религий». В такой стране как Греция, имеющей своими корнями Православную веру, прошение о включении в категорию под названием «инославные и прочие религии» равносильно отречению от Святого Православия. Добровольно подчиняясь закону 4501/2014, Синод архиепископа Каллиника «подарил» название «Православная Церковь» новостильной Греческой Церкви, принадлежащей к мировому православию, в то время как сами (истинно-православные христиане арх. Каллиника) согласились быть инославной группой наравне с протестантами.

Согласно закону 3401/2014, 300 подписавшихся членов могут формировать «общину». Когда три таких «общины» (которые в данном случае были тремя епархиями Синода истинно-православных христиан арх. Каллиника) соединяются, они могут образовать Церковь (не приход, не конкретное храмовое здание, но Церковь с большой буквы «Ц»!). И вместо того чтобы возразить против такой формулировки, Синод истинно-православной церкви Греции архиепископа Каллиника подписался под законом 4301/2014 и, организовав три «общины», состоявшие из, по меньшей мере, 300 подписавшихся членов, основали вместе с сегодняшним Министерством образования и религии «Церковь»! Эти три общины – это религиозное юридическое лицо (РЮЛ) ИПЦГ Аттики и Боеции, РЮЛ ИПЦГ Пиреи и РЮЛ ИПЦГ Фессалоник.

Однако Церковь, которую мы знаем и в которую веруем, была основана нашим Господом, Богом и Спасителем Иисусом Христом, Его безценной Кровью и освящена Сошествием Святого Духа в день Пятидесятницы.

Согласно юридическому определению профессора церковного права Школы права Аристотелевского Университета в Фессалониках Кириакоса Кириазопулоса, Синод истинно-православой церкви архиепископа Каллиника, намеренно зарегистрировавшись в категории «инославные и прочии религии» по закону 18/2018 Министерства образования и религий, отказался от церковной истины, гласящей, что истинное православие в Греции является продолжением неизменённой веры православных христиан, какой она была до 1924 года.

Решение суда 144/1991 и другие подобнее судебные решения Греческого государства провозглашают, что истинно-православное христианство Греции не является ни «инославной», ни «иной» религией, но напротив, это та вера, которой современная греческая нация держалась при своём основании в 1821 году и которая упоминается в статье 3 Греческой Конституции.

Епископы вновь созданного «Религиозного юридического лица истинно-православной церкви Греции» даже не возражали против богохульных выражений «инославные» и «основание Церкви». Эти епископы поспешили просить “ εύ#είθεια ” – послушания с подчинением и уступками (иными словами, слепого послушания) от своих клириков и паствы. Но что было «в этом» для епископов «Религиозного юридического лица истинно-православной церкви Греции»?

Согласно компетентному мнению члена Верховного суда Фотиоса Веганаса, решения, касающиеся «общин» «религиозных юридических лиц», говорят о социальных и финансовых выгодах и привилегиях от образования этих «общин» и «Церкви». Эти выгоды включают в себя налоговые льготы, упрощенную передачу прав собственности религиозной организации, права контроля и «владение» титулом «ИПЦГ», который до сегодняшнего дня используется всеми Истинно-Православными группами Греции.

В формировании религиозного юридического лица истинно-православных христиан в категории «инославные» Синоду архиепископа Каллиника содействовал адвокат по имени Иоанис Ктистакис. Этот Иоанис Ктистакис является советником Константинопольского патриархата и личным другом «патриарха» Варфоломея (см. статью о приеме Варфоломея в доме Иоаниса Ктистакиса в газете “Orthodoxos Typos” , опубликованную 25 июня 2018 года). Могу только сказать, что у Синода Архиепископа Каллиника опять странный выбор советников!

Большая часть информации, представленной здесь, получена в результате исследований, проведенных неким Мариносом Рицудисом. Г-н Рицудис, бывший командир военно-морского флота Греции, известен тем, что он отказался подняться на борт корабля-эсминца «Фемистокл», когда его направляли по приказу НАТО для нападения на сербов в 1999 году.

Бывший председатель Верховного суда Греции г-н Василейос Никопулос подтвердил в телефонном разговоре с Мариносом Рицудисом, что синод истинно-православной церкви Греции архиепископа Каллиника «незаконно и несправедливо использует Закон 4301/2014 и статью 13 Конституции». Далее он сказал, что, если Синод архиепископа Каллиника хочет считаться православным, они подпадают под действие статьи 3 Конституции Греции, как верующие православной Христовой церкви, как это было во время основания греческого государства (1821).

Решение Государственного совета Греции, высшего административного суда и высшего суда о правовом статусе административных актов, в своем решении 1444/1991 подтверждает, что Истинно-Православная Церковь Греции придерживается тех же доктрин, что и Православная Церковь с самого основания греческого государства.

На встрече в доме г-на Анастасиоса Мариноса, вице-президента Верховного суда Греции, сам вице-президент заверил г-на Рицудиса в том, что ИПЦ Греции уже подпадают под действие статьи 3 Конституции Греции и судебных решений, в которых еще раз говорится о том, что ИПЦГ православные.

Так зачем присоединяться к категории «инославные и прочие религии»?

Митрополит Фотий, архисекретарь Синода архиепископа Каллиника (ныне также известного как Религиозное юридическое лицо ИПЦГ категории «инославные»), в электронном письме к Мариносу Рицудису написал: «То, что мы, истинно-православные христиане, есть ПРОДОЛЖЕНИЕ (акцентировано мной) господствующей религии Греции (православия) – это глупость». Совершенно очевидно, что митрополит Фотий не согласен с вышеупомянутыми мнениями законных властей. Г-н Рицудис здесь комментирует, добавляя отрывок из статьи 1 Конституции Греции 1864 года, в которой говорится: «Преобладающей религией Греции является Восточная Православная Христова церковь. Любая другая известная религия допускается и может свободно исповедоваться под защитой закона без прозелитизма или вмешательства против преобладающей религии».

Считает ли Митрополит Фотий, что Истинная Православная Церковь Греции не является продолжением Восточной Православной Христовой Церкви?

Действительно, недавно созданная «Церковь» религиозного юридического лица ИПЦГ 2019 г. НЕ является продолжением Восточной Православной Христовой Церкви!

Действительно ли 1538 истинно-православных христиан, которые подписались как члены одной из трех общин, составляющих «Церковь» религиозного юридического лица ИПЦГ в категории «инославные», осознают, что они подписали?

Я хотел бы напомнить читателям о времени, когда некоторые иноки, которые услышали о мудрости святого Преподобного Аввы Агафона египетского, захотели испытать его. Они спросили у Святого Агафона: “Носится слух, что ты человек гордый и невоздержный”, – сказали иноки. “Совершенная правда”, – согласился святой. – “Мы слышали также, что ты лжец и любишь пересуживать других”. “И это правда”, – подтвердил святой Агафон. “Сверх того говорят, что ты еретик?” – не отступали иноки, но тотчас встретили возражение: “Напрасно, я не еретик”. Когда же спросили преподобного, почему, приняв на себя прочие пороки, он отрекся от последнего, святой объяснил: “Тех пороков и нельзя не приписывать себе, потому что всякому человеку свойственно погрешать, и все мы, по испорченной природе нашей, невольно увлекаемся пороками, ересь же есть богоотступничество, самовольное отречение от Бога, а я не готов быть отделённым от Бога “.

Недавнее совместное заявление Министерства образования, науки и религий, Министерства внутренних дел и Главного управления электронного правительства анонсировало о пилотном применении Электронного реестра религиозных и церковных юридических лиц и религиозных служителей для отделений ЗАГС Греции.

Энциклика состоит из 6 страниц и содержит три очень интересных момента.

1. На первой странице мы читаем, что «реестр религиозных служителей гарантирует получение достоверной и актуальной информации касательно компетенции человека как законного религиозного служителя и способствует, с одной стороны, защищенности общества от «обрядов» лжесвященников, а с другой стороны, безопасности граждан от серьезных последствий недействительных обрядов или обрядов, которые могут быть отменены». Так что теперь греческое правительство сообщит нам, кто из духовенства является «лжесвященником» (ψευδολειτουργοί)! Принимая религиозные юридические лица ИПЦГ, Греческое правительство получило полномочия решать, какие клирики являются ложными, а какие право правят слово истины.

2. В конце третьей страницы мы читаем: «В случае, когда учетных данных религиозного служителя нет в системе, совершенный обряд не может быть внесен в информационную систему и свидетельство о регистрации не может быть выдано».

3. Наконец, в конце страницы 4 этой энциклики мы читаем: «Как только религиозные служители внесены в электронный религиозный реестр, они никогда не удаляются из реестра, даже если теряют свою компетенцию как таковую».

Таким образом, тот, кто больше не является священнослужителем, имеет законные права священнослужителя, если он в какой-то момент был зарегистрирован в электронной системе религиозных деятелей.

По словам Мариноса Рицудиса, «всех тех, кто подписал РЮЛ ИПЦГ, должно считать членами антихристова сборища Департамента образования и религии.

Сергианство, названное в честь «патриарха» Московского Сергия (Страгородского, умер 15 мая, 1944), – это термин, определяющий ситуацию, когда религиозный лидер подчиняет свою церковь безбожному государству, в том числе, в вероисповедных вопросах. Сергианство “благословляет” беззакония государства в надежде на получение выгоды от этого государства. Таким образом, Синод ИПЦГ Архиепископа Каллиника, теперь также известный как религиозное юридическое лицо ИПЦГ, ранее объединившийся с нераскаявшимися киприанитами, которых он в своё время осудил за ересь, теперь добровольно принял условия и формулировку настоящего Закон 4301/2014 об учреждении «Церкви» в категории «инославные и прочие религии» с благословением и привилегиями Департамента образования и религий Греческого Государства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.
Skip to toolbar