Mon. Jul 22nd, 2019

True Orthodox Diocese of Western Europe

Russian True Orthodox Church (RTOC)

Пасхальное Послание 2019 Паллинийская и Западно-Европейская Епархия

1 min read

Пасхальное Послание 2019
Паллинийская и Западно-Европейская Епархия

«Что вы ищете живого между мертвыми?» (Лука 24:5)

Этот вопрос двух ангелов у Святого Гроба Христова женам мироносицам есть радостное извещение им о Воскресении Христовом.

Для нас, живущих Воскресением Христовым, ничто не может уменьшить эту радость. Мы должны постоянно слышать в наших сердцах слова Книги Откровения, которые говорят: «и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откровение 1:18). Наш Христос жив во веки веков!

Наша задача – перестать искать живого среди мертвых. В радости Воскресения, мы должны прекратить искать живого Бога среди мертвых.

Христос предупреждает нас о том, что «Еще немного, и мiр уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить» (Иоанн 14:19). Мы живем Христом, но нас не должно смущать то, что «Мiр больше не увидит Его». Даже если те, кто казались видящими Его, перестали видеть. Мiр не может видеть.

Когда евреи восхищались красотой Храма, и некоторые полагали, что только Храм имеет значение, Христос заверил их, что «придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено» (Лука 21:6). Когда с нами живой и воскресший Христос, нам не нужно смотреть на здания, чтобы получить надежду. Нам не нужно смотреть на тех, кто оставил истину, потому что тогда мы будем ищущими Живого, Христа Бога нашего, среди мертвых предателей Веры. Нет ничего более бесполезного, чем прославление чего-то действительно мертвого. Все то что мертво, продолжит разлагаться.

Святое Воскресение – наше единственное утешение в эти трудные дни. Иов взывает: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!» (Иов 19:25). Какой бы печали не случались в наше апостасийное время, это не настоящая печаль, потому что Христос воскрес. Ибо, как провозглашает Исаия: «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц» (Исаия 25:8).

Братья, возрадуемся этой победе, поглотившей смерть! Давайте отведем наш взгляд от ищущих живых среди мертвых. Мы знаем, что наш Искупитель жив и Ему слава во веки веков, и в Нем наша надежда навсегда!

Христос воскресе!

Ваш молитвенник перед Воскресшим Христом,
Филарет 
епископ Паллинийский и Западноевропейский

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.
Skip to toolbar